Cherkanovich.ru | Cherkanovich.ru | Cherkanovich.ru | Cherkanovich.ru

Укладка Клинкерной плитки и ступеней в Кирово чепецке

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 [6 Голоса (ов)]

Рекомендованная ширина шва экструдированной клинкерной плитки 8–10 мм.

Для клинкера прессованного 4–5 мм.

      Важно! Необходимо укладывать клинкерную плитку, предварительно вынув её из разных упаковок и перемешав.

      Вертикальная плитка под ступень всегда должна заходить за выступ ступени!Мы рекомендуем уклон 1-2% для стока воды.Рекомендуем производить укладку с учетом воздушного зазора 3–4 мм..Не укладывайте так – это может привести к отламыванию носика.

      Укладка ступеней на улице: при укладке ступеней на улице выступающая часть не должна приклеиваться. Таким образом, можно избежать различных повреждений или трещин в результате возможных движений нижнего слоя основы.

      Современный рынок строительных материалов предлагает широкий ассортимент фасонных ступеней и дополнительных деталей, что подразумевает невероятно большое количество вариантов укладки и отделки. И если определяться с эстетической стороной вопроса чаще всего приятно и интересно, то выполнить кропотливую работу по укладке клинкерных ступеней бывает не всегда просто.

      Укладка клинкерных ступеней – процесс, требующий особых навыков и четкого знания технологий. Так, укладка должна проходить при температуре порядка +18 – +20°C, при этом монтаж непременно начинается с низа лестницы. При проведении работ на открытом воздухе необходимо использовать влагонепроницаемые и морозоустойчивые клеи и затирку.

      Непосредственный процесс укладки клинкерных ступеней включает в себя несколько этапов, основными среди которых являются:

      Предшествующая монтажу тщательная очистка поверхности от пыли и загрязнений;

      Подготовка раствора – 4 единицы сухого просеянного песка смешать с 1 единицей цемента и водой. Стоит учитывать, что диаметр песчинок не должен быть больше 7 миллиметров. Если поверхность подготовлена очень качественно, то допускается использование плиточного клея;

 

      При использовании плиточного клея его необходимо наносить исключительно на горизонтальную поверхность, оставляя носик с внутренней стороны без клея;

      При размещении ступеней необходимо следить за тем, чтобы на оборотной стороне всех плиток линии шли в одном направлении, иначе есть вероятность возникновения трещин в межплиточных швах;

      Ширина шва должна равняться 8 – 10 мм;

      Для предотвращения различных загрязнений необходимо закрывать уложенные клинкерные панели любым защитным материалом (картоном, целлофаном и т. п.) до полного высыхания. Время высыхания равно 5–10 суткам.

      После полного высыхания остатки раствора и затирки нужно убрать с помощью воды. В случае если они сильно присохли к поверхности ступенек, очистить их помогут специальные средства.

      Говоря об укладке клинкерных ступеней, стоит отметить отличительные качества такого строительного материала, как клинкер. Во-первых, он может быть не только плоским, но и рельефным. Это сводит к минимуму риск возникновения травмоопасных ситуаций в снег, дождь или гололед. Во-вторых, клинкер – это очень прочный материал, но, несмотря на это, он без особых усилий подгоняется под любые размеры и при этом не утрачивает своих эстетических качеств. Кроме этого, клинкер прекрасно выдерживает жаркую и морозную погоду, а также резкие перепады температуры и влагу в любых ее проявлениях. Этот строительный материал характеризуется особой стойкостью к высоким эксплуатационным нагрузкам и различным негативным воздействиям окружающей среды.

 
Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
 
 
Мастер Александр:  
  
 8 (912) 825-08-55
 
 

Мастер Михаил:

 8 (912) 829-72-61