Cherkanovich.ru | Cherkanovich.ru | Cherkanovich.ru | Cherkanovich.ru

Укладка Бесшовного керамогранита в Кирово чепецке

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.94 [8 Голоса (ов)]

Для создания стильного дизайна комнаты нередко используют бесшовную плитку.

Она имеет свои особенности укладки, с которыми сможет справиться только тот, кто имеет опыт укладки Бесшовной плитки. 

 

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ БЕСШОВНОЙ ПЛИТКИ НА ПОЛ

Бесшовная керамическая плитка не гарантирует полное избавление от швов. Но ректифицированный керамогранит позволяет максимально добиться более целостного покрытия. Такое приближение к идеальному монолитному покрытию заслужило популярность плитке без швов. Но у данного вида есть как свои положительные моменты использования, так и негативные.

Даже максимальное количество уложенной плитки создает бесшовное целостное покрытие

Плюсы бесшовной плитки:

  • Эстетичный вид;
  • В стыках не скапливается грязь, грибок, плесень.

Наличие швов немного портит визуальное восприятие картины. Многие производители стремятся к ровному и монолитному покрытию. Именно бесшовная плитка больше всего приблизилась к этому идеалу. Она намного привлекательней смотрится в интерьере.

Стыки между плитами – отличная среда для размножения грибка, плесени и грязи. При хорошей затирке с использованием дорогой фуги можно этого избежать, но не всем это по карману. К тому же даже самая дорогая затирка не может конкурировать с керамикой. Конечно, во время стыкования плит остается небольшой шов. Но в нем скапливается значительно меньше патогенной микрофлоры.

Минусы бесшовной плитки:

  • Сложности в установке;
  • Ограничения по местам монтажа и температуре;
  • Неровность плит.

Традиционная укладка плитки позволяет при помощи швов скрыть небольшие огрехи и неровности. Но при работе с бесшовной плиткой этого не получается. Требуется идеально ровная поверхность.

Зазоры в плитке служат защитой от температурных перепадов, которые могут повлиять на цемент или клей. Небольшие смещения плитки за счет изменений в растворе могут быть незаметными за счет стыков. Они позволяют кафелю немного двигаться.

Клей может смещаться из-за усадки дома или природных условий.

В таком случая установка бесшовного покрытия возможно только в помещениях с постоянной температурой. Для создания теплых полов необходимо иметь зазор между плитами в 0,5–1,5 мм. Можно сделать небольшой шов в 1 мм, чтобы не испортить общее впечатление о поле и иметь возможность небольших сдвигов раствора.

 

Стоит помнить, что при производстве керамогранита плиты не имеют идеально ровной поверхности. Именно швы сглаживали все дефекты. Поэтому при использовании бесшовной плитки потребуется дополнительная калибровка и наличие минимальных зазоров.

Наши мастера профессионально выполнят любую работу, связанную с укладкой Бесшовной плиткой.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
 
 
Мастер Александр:  
  
 8 (912) 825-08-55
 
 

Мастер Михаил:

 8 (912) 829-72-61